Языки

Это перевод. Здесь могут содержаться ошибки или страница может быть устаревшей по отношению к Английской версии. Переводчик: Александр/Здоровье и медицина

Понимание Спецификаций CSS

Вам не нужно быть программистом или специалистом по Компьютерной Науке чтобы понять спецификации CSS. Вы не должны быть старше 18 лет или иметь степень Бакалавра. Вам просто нужно быть очень щепетильным, очень упорным и очень скрупулезным.

Спецификации не являются руководством. Нет оправдания для плохо написанных проектов и пожалуйста, присылайте жалобу, если вы нашли такой проект. Спецификации нацелены на конкретную аудиторию.

Начиная с нуля

J. David Eisenberg написал полезную статью Как Читать Спецификации W3C для веб-дизайнеров. Если чтение технических спецификаций не является частью вашей ежедневной работы, то я рекомендую начать с этого.

Кроме того, если вы совсем ничего не знаете о CSS, я рекомендую вам сначала узнать, что это такое и как его использовать. Краткое руководство - Введение в CSS 2.1. Чтобы получить, полное представление, подберите учебную книгу CSS которая фокусируется больше на основах CSS чем на дизайне. Поиграйте с CSS в текстовом редакторе. Оформите макеты нескольких страниц. Ознакомьтесь со спецификой селектора и разрушением границ. Добавьте * { border: 1px dashed gray; } на веб-страницу так, чтобы видеть окно модели. Представление о том, куда все это направлено поможет вам совместить друг с другом все сухие технические характеристики.

Изучаем Основы

Чтобы понять CSS спецификации необходимо понимать контекст, лексику и основные понятия на которых построены спецификации. Если вы хотите по-настоящему понимать спецификации, то вам нужно, понять перечисленные ниже разделы спецификации:

  1. Во-первых, поставить все спецификации в контекст читая текущий Снимок CSS . Вы также можете прочитать Принципы Проектирования CSS.
  2. Далее, прочитайте весь 1-й Раздел CSS 2.1, который объясняет, как спецификации организованы.
  3. Прочитайте 3.1-й Раздел CSS 2.1 (Определение) так как вам понадобится словарь чтобы понять спецификации CSS.
  4. Внимательно прочитайте следующие разделы CSS 2.1, так как правила и понятия описанные в этих разделах имеют детальное отношение к остальным спецификациям: Возможно, вам придется обратиться к ним, когда вы будете разбирать скрытые части стандарта.

Важная деталь

Некоторые спецификации CSS, такие как CSS 2.1, имеют опечатки, поправки были внесены после публикации спецификации. При толковании спецификации, убедитесь, что вы проверили ошибки! Спецификации все еще меняются, поскольку проблемы возникают при тестировании и внедрении. Эти поправки еще не были включены в текст спецификации, но они имеют важное значение для правильного понимание спецификации. Страницы с опечатками связанные с верхом спецификации.

Углубление Вашего Понимания

Лучший способ получить глубокое понимание спецификации - работать с ней (спецификация, а не только технология). И лучший способ сделать это - написать тесты и объяснить, почему они правильные в соответствии со спецификацией. Теперь вы можете написать тесты самостоятельно просто для удовольствия, кроме того вы гораздо больше узнаете, и поможете сообществу CSS (авторы, разработчики, и писатели спецификаций), если вы попадете в проект QA (Проверка Качества). Вы можете научиться и сделать вклад написав тесты, усовершенствовав тесты, внося изменения в тесты, и отвечая на вопросы спецификации о тестах для…

W3CНаборы Тестов Соответствия CSS
W3C поддерживает официальные наборы тестов соответствия для CSS спецификаций.
Проект Mozilla
Проект Mozilla поддерживает движок Gecko, который лежит в основе Firefox, Netscape, Seamonkey, Camino, Flock, и многих других веб-браузеров.
Проект WebKit
Проект WebKit підтримує движок WebKit, который лежит в основе Safari, Omniweb, iCab, и других веб-браузеров.
Проект KDE
Проект KDE поддерживает движок KHTML, который лежит в основе веб-браузера Konqueror и был оригинальным исходным кодом для WebKit.

Как задавать вопросы

Если вы ознакомились со спецификацией, но до сих пор что-то не понимаете, вы можете спросить на www-style.

Elika J. Etemad
Copyright © 1994–2014 W3C®

Последнее обновление Вск 16 Мар 2014 03:31:03

Языки

О переводах