Ускоряющая клавиша n предназначена для пропусков при навигации по страницам. Пропуск для перехода на начало контента.

Данный документ является переводом. В случае каких-либо несоответствий и ошибок последняя версия документа на английском языке должна рассматриваться в качестве официальной. Первоначальное авторское право принадлежит W3C, как то указано ниже.

Переводчик: Alexandr Shlapak (Александр Шлапак)

s_gotoW3cHome Internationalization
 

Кто использует Unicode?

Предполагаемая аудитория: шифровальщики XHTML/HTML (используя редакторы или скрипты), разработчики скриптов (PHP, JSP, и т.д.), Менеджеры веб-проектов, и каждый, кто задается вопросом, должен ли он использовать Unicode или нет.

Вопрос

Есть ли Веб сайты, уже использующие Unicode?

Вводная информация

В этой статье, Unicode - сокращение от Unicode кодирования.

Иногда придумывают, что Unicode кодирования популярные "за кулисами", но редко используется на страницах крупных веб-сайтов.

Ответ

Как доказательство того, что кодировка Unicode набирала силу - первоначальная версия этой статьи, в 2003 году, указывала на домашние страницы следующих веб-сайтов, которые все использовали Unicode в то время:

Сообщение в блоге написаное Google в Январе 2010 показало, что почти 50% веб сайтов в их выборке из нескольких миллиардов страниц в настоящее время используют Unicode. Согласно Google, показатель для страниц закодированных в Unicode в августе 2010 года пересек 50% отметку. Добавьте к этому показатель для ASCII веб страниц (так как ASCII является подмножеством UTF-8), и цифра возрастает примерно до 70%.

UTF-8 - кодирование, которое используется. Страницы закодированные в UTF-16 насчитывают менее 0.01%.

Примеры использования в 2010 году также включали такие основные сайты социальных сетей, как Facebook, Flickr, Linked-In и Twitter.

Чтобы узнать, использует ли веб-страница Unicode, просто выберите свойство "кодировка" вашего Веб браузера (как показано ниже, с помощью Internet Explorer):

Фотография с выпадающего меню в Internet Explorer, которая показывает, как посмотреть кодировку текущей страницы.

Кстати говоря

Гораздо больше компаний опираются на Unicode "за кулисами" – то есть, в их базах данных контента. Например, база данных контента может сохранить весь текст в формате Unicode; когда контент получается Веб сервером, он транскодуеться в родную кодировку.

Вы можете добавить логотип на свою страницу (предоставлено Unicode Консорциумом) если она проверяется, как UTF-8 при использовании W3C валидатором.

Выскажите своё мнение (по-английски).

Подпишитесь на ленту новостей RSS.

Новые публикации

Новости главной страницы

Twitter (Новости главной страницы)

‎@webi18n

Дополнительные материалы

Автор: John Yunker, Byte Level Research. Изменения внес: Richard Ishida, W3C. Переводчик: Alexandr Shlapak (Александр Шлапак).

Допустимый XHTML 1.0!
Допустимый CSS!
Кодировка UTF-8!

Перевод с английского: 2010-09-02. Последнее внесение изменений в перевод: 2011-06-06 21:00 GMT

Для просмотра истории внесения изменений нажмите qa-who-uses-unicode в блоге i18n.